« 今年の宮古島トライアスロンにつて何か書こうと | トップページ | 今日も豆腐にXO醤 »

2016年8月23日 (火)

XO醤ブーム

XO醤がマイブーム。

だいぶ前に買ったヤツを引っ越し荷物の中に入れて持ってきたのですが、淡白な味の中華炒めに使っても、それ自体にかなり旨味があるのでイマイチ使い方が難しいなあと思っていたら、

冷奴の上にのせて食べたら美味しかったことを思い出し、ここ数日のつまみの一品目は豆腐のXO醤のせばっかり。醤油とごま油を少し足して。白髪ねぎとかあったらあったで、なくても干しエビと金華ハム等の旨味で十分美味しい。


ちなみに使っているのは李錦記のやつです。多慶屋で安く買ったと想います。



|

« 今年の宮古島トライアスロンにつて何か書こうと | トップページ | 今日も豆腐にXO醤 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41890/64101211

この記事へのトラックバック一覧です: XO醤ブーム:

« 今年の宮古島トライアスロンにつて何か書こうと | トップページ | 今日も豆腐にXO醤 »