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2011年6月20日 (月)

高雄二日目

二日目最終日は、マグロ水揚げで有名な港町へ。

東港というらしい

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たぶん気温は 35℃オーバー。クラクラする。


季節的なものなのか

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11時ごろ行ったからなのか、マグロらしき魚の水揚げの競りみたいなものはありませんでした。ちっちゃなマグロを解体してたおっちゃんはいたけど。


蟹を売るおばちゃん

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市場でも食事はできるけど、死ぬほど暑いので冷房の効いたところへ移動。


見学するだけでなく

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レストランで鮪食べましたよ。

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鮪の味云々より、生わさびまでは望まないけど、醤油がやっぱり×なので刺身に対する印象はなんとも... カマ焼とか美味しかったかな。


高橋さんと王さんの披露宴?

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台湾スイーツ

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のお店にも途中で寄ってもらって、


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熱い糖蜜に浸かった紅芋、団子、小豆の上にかき氷をのせたハイブリッドな一品。


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このあと高雄空港で車を下ろしてもらって、香港経由で帰宅。香港空港ー広州中国大酒店の直通バスの記録を 2時間45分に更新。香港側の運転手むちゃくちゃ飛ばしてたし、イミグレも乗客のみなさん待ち時間なくサクサク通過したから。行きは 4時間かかったのに...

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